教师发展|飞龙实验小学2019暑期培训系列十三:校本课程开发点点谈
提交人:教科室 | 时间:2019/8/24 15:56:43 | 位于栏目:新闻中心| 编缉

为促进我校课程体系的完善与发展,实施核心素养导向下的新教学,823日下午,学校邀请市教科院李令永博士为老师们进行了一场《基于理解的校本课程开发》的讲座。

李博士以丰富的课程建设经验、严谨的学术思考为基础,结合案例从校本课程纲要的结构及其内涵理解、专业能力与专业教育能力、开发主体能力理解、校本课程开发案例、过程与理论理解等几大维度进行了深入剖析与阐述。其专业化的引领,智慧的分享,让参会老师深受启发。

李博士指出,课程建设要有比较性,各个学校校本课程的开发与实施要有观察力和创新力。此外还对李博士学校的《绿色智慧》校本课程建设提出了高屋建瓴的建议,进行了悉心的指导!最后,学校教科室副主任蒋熙玲老师代表学校对李博士的专业指点表示衷心感谢,学校将会重视专家们的意见,充分学习研究,真正让课程落地。

飞龙实验小学将以学校优质课程建设为契机,拓宽视野,打造更多符合学生发展的课程。在课程开发这条路上,《绿色智慧》校本课程必将站在一个崭新的起点。

(撰稿:蒋熙玲? 摄影:王玉娟?? 审核:金波)

?